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PRODOTTI STAGIONATI
Tra i più antichi e tipici formaggi a pasta filata del Mezzogiorno d’Italia, il caciocavallo è prodotto con solo latte vaccino, dal sapore dolce, fino a divenire piccante con la sua stagionatura.
Si presenta di colore giallo paglierino all’esterno e meno carico all’interno. Il suo sapore gradevole e aromatico può essere esaltato dalla cottura sulla brace, noto come “l’impiccato”, una tradizione tipica nei momenti di festa e mai abbandonata nel nostro territorio.
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Formaggio a pasta filata semidura occhiato o sfogliato dall’inconfondibile profumo di nocciole tostate e dal sapore dolce e avvolgente tipico della stagionatura nelle grotte tufacee.
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Dalla lavorazione del naturale processo di trasformazione del latte crudo nasce Don Peppino, un formaggio di grande qualità, lavorato con il solo latte di “Pezzata Rossa Italiana”, per esprimere al meglio le caratteristiche del territorio nel rispetto della natura e degli animali, offrendo ai consumatori un prodotto raro.
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