GENUINITA' E QUALITA'
Da sempre il latte rappresenta uno dei prodotti di eccellenza del Sannio, una terra antica racchiusa tra le valli dei fiumi Sangro, Volturno, Biferno e Trigno. Il latte fresco distribuito con il marchio Antica Latteria Sannita è raccolto giornalmente presso le stalle degli allevamenti selezionati e dislocati su questo territorio e in altre zone della campania.
L’eccellenza del prodotto è frutto di un attento processo di controllo che ne garantisce genuinità e qualità. Si utilizza esclusivamente latte di “Alta Qualità” (DM 185).
I fattori principali che determinano la bontà del nostro latte sono:
– il rispetto e l’attenzione per le condizioni di vita degli animali;
– l’attenzione alla loro alimentazione: pascoli, foraggio, acqua;
– i numerosi controlli a cui vengono sottoposti;
– la lavorazione della materia prima in condizioni igieniche ottimali e la mungitura in condizioni di asepsi;
– la veloce e attenta lavorazione post mungitura: filtrazione e immediata refrigerazione, oppure trasporto allo stabilimento entro 4 ore dalla mungitura in cisterne disinfettate e sterilizzate;
– l’uscita del prodotto sul mercato poche ore dopo la produzione per garantire la massima qualità e freschezza.
Per il nostro latte possiamo parlare di vera e propria cultura locale, poiché tutte le componenti messe in campo per ottenere il prodotto finale vengono espresse ai massimi livelli.